+38 044 494-08-01
»
»
Регистрация баз персональных данных

Регистрация баз персональных данных

С вступлением в силу нового Закона Украины «О защите персональных данных» с 1 января 2012 года за уклонение от государственной регистрации базы персональных данных предусмотрен штраф в размере от 5100 до 17000 грн. Учитывая то, что Государственная служба по защите баз персональных данных активно проводит проверки предприятий, владельцам баз персональных данных стоит позаботиться о выполнении требований законодательства о защите персональных данных уже сегодня, поскольку риском могут быть не только проверки контролирующего органа, но и возможные судебные иски граждан, права которых были нарушены путем незаконного использования либо хранения их персональных данных.


Исходя из нормы закона, практически каждое предприятие или предприниматель обязаны зарегистрировать как минимум две базы персональных данных:

базу персональных данных сотрудников;

базу персональных данных клиентов, но только в том случае, если среди Ваших клиентов есть физические лица.

 

Наша компания предоставляет услугу «Регистрация баз персональных данных», в стоимость которой входит:

Консультирование;

Определение существующих баз данных предприятия и их владельца;

Разработка внутренних Положений о защите баз персональных данных;

Подготовка необходимого пакета документов на регистрацию, их подача;

Стоимость регистрации 2-х персональных баз данных – 500 грн., за регистрацию каждой последующей базы +100 грн.

Срок подготовки пакета документов и подача заявления в Государственную службу по защите баз персональных данных нашими специалистами составляет до 2-х рабочих дней!

 

В случае возврата заявлений на регистрацию персональных баз данных без рассмотрения Государственной службой, мы осуществим бесплатную переподготовку и отправку документов.